设为首页 | 加入收藏 | 中国温州
首页 > 文明要闻
市文明中心副主任钟沛康来洞调研精神文明建设工作

发布日期:2022-01-20 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


 1月18日,市文明中心副主任钟沛康带队到我区调研精神文明建设工作,一行人先后察看我区文明城市创建、走访慰问道德模范代表和志愿服务组织。

 调研组一行首先来到了霓屿街道下郎村,走访慰问温州市第三届道德模范、2014年度浙江好人陈阿英。在陈阿英家中,详细了解她及其家人的生活和身体状况,仔细询问困难和要求,并送去慰问金,希望她继续发扬孝老爱亲模范带头作用,带动身边更多的人崇德向善,为社会弘扬正能量。

 在柴岙村,调研组一行与洞头区先锋女子连老民兵志愿服务队代表亲切握手并交流座谈,详细了解志愿服务队工作开展情况,感谢他们的无私奉献和辛勤付出,并要求属地、有关单位更加关心爱护他们,学习弘扬志愿者的精神,推动城市文明建设再上新台阶。

 调研组一行最后察看北岙农贸市场,对农贸市场各项基础设施、卫生环境、占道经营、周边交通等情况进行了解并提出整改意见。钟沛康指出,农贸市场是我区文明城市创建工作的重要点位,要强化综合管理,加快提档升级。

 调研组一行充分肯定了我区的文明城市创建、模范好人选树和志愿服务等工作有力度、有亮点、有特色、有成效,并希望我区继续加大精神文明建设力度,以更高的标准推动深化文明城市创建工作,发挥道德模范、身边好人的带头作用,弘扬志愿服务精神,不断提升人民群众获得感、幸福感。

 下一阶段,洞头区将以此次调研活动为契机,进一步梳理薄弱环节不断改进和完善,持续深化文明创建成果,力争把精神文明建设提高到一个更高的水平,为高质量建设共同富裕海上花园努力前行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统