首页 > 文明要闻
洞头区举行“公筷公勺”发放仪式 5000双“公筷”免费发放

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


 

公筷公勺发放仪式现场

餐桌举止无小事,一筷一勺见文明。5月15日上午,洞头区举行“公筷公勺”发放仪式,现场向市民朋友免费发放5000双公筷,倡导大家加入“公筷公勺”行动,在全社会形成文明用餐、安全用餐、健康用餐的良好风尚,打造洞头海上花园的又一张文明新名片。

 

公布洞头餐饮单位公筷使用标准

 

向餐饮单位代表赠送公筷

 

向民宿代表赠送公筷

 

向洞头区公筷倡导队伍授旗

 

洞头公筷LOGO揭幕

餐饮单位是我区推行公筷行动的重点和主体,仪式现场,区市场监管局公布了洞头餐饮单位公筷使用标准。区餐饮协会会长宣读了承诺书。随后,活动现场举行了公筷发放仪式,分别向餐饮单位代表、家庭代表、民宿代表赠送公筷。为7支洞头区公筷倡导队伍授旗,并为洞头公筷LOGO揭幕。

 

我区的公筷行动得到了社会各界的积极响应,特别农行温州洞头支行、浙江客满多餐具有限公司等两家企业慷慨解囊,为我区赞助了近2万多双公筷,有效地助力我区公筷行动落地推行。活动中还为两家企业颁发捐赠牌。

 

区委常委、宣传部长侯合海讲话

“推广使用公筷公勺,既是现阶段餐饮行业恢复正常秩序、守护用餐安全健康、提升行业服务水平的形势需要,也是全体市民优化传统就餐方式、养成文明好习惯、提升文明素质的必然选择,是全国、全社会都在倡导推广的一种生活态度和生活理念。”区委常委、宣传部长侯合海在讲话中强调,洞头正在建设全域旅游的海上花园,在公筷公勺的推广应用上更应该先行一步、多行一步,要做到全域推进,确保行动有效落地;宣传造势,确保在全区形成浓厚氛围;合力推进,确保社会各领域延伸推广。打造全域乃至全国的公筷示范区,打造属于洞头的公筷品牌。

 

活动现场,与会人员纷纷在承诺签名墙上签名并领取公筷。“在家用餐使用公筷公勺,不是矫情而是文明,是拒绝生病而不是生分。”荣获浙江省最美家庭殊荣的市民代表林加帅在活动中带头承诺,将以实际行动带动“公筷行动向家庭延伸,助力使用公筷公勺成为每一个人、每一个家庭的自觉行为和文明风尚,做文明用餐的推动者、践行者、传播者,用自己的行动影响带动身边家人、同事、亲朋好友。

 

现场督查

 

进餐饮单位赠送

仪式结束后,还开展了公筷行动进餐饮行业督查、公筷行动进餐饮单位赠送、公筷行动进家庭宣传、公筷行动进社区海采等活动。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统