首页 > 文明要闻
海霞精神“五进”巡回宣讲活动启动

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


“这就是汪月霞的符号,一个时代的标志性符号,一座海岛的精神符号……”一个小海霞宣讲员稚嫩的声音响起。

8月19日下午,由区文明指导中心、区妇联联合举办的海霞精神“五进”巡回宣讲活动在洞头先锋女子民兵连纪念馆三楼会议室启动,文明宣讲团、海霞精神少年宣讲团、海霞妈妈等30余人参与。

本次活动在参观中拉开序幕。在女民兵讲解员的带领下,大家先后参观了海霞之魂、海霞之路、海霞之光、海霞之花四个展厅,通过馆内存有的大量实物和图片,全方位、多层次地学习了洞头先锋女子民兵连的先进事迹,深受“爱岛尚武·励志奉献”的海霞精神鼓舞。

现场还为每位宣讲员们颁发了海霞精神宣讲团宣讲员聘书,随后小海霞宣讲员代表进行发言。活动结束后,老师们分三组对小海霞宣讲员们进行了宣讲培训。

下一步,为更好地传承弘扬海霞精神,讲好海霞故事,海霞精神“五进”巡回宣讲团宣讲员,将走进机关、村社、学校、企业、家庭,开展10余场宣讲活动,把海霞精神宣传到机关学校、田间地头、城乡社区、工厂车间、千家万户,引导全区广大群众积极践行海霞精神,助力建设高质量海上花园,为重要窗口建设增光添彩。

(道德建设科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统