首页 > 未成年人
“五老”讲师团助力春泥学堂,鹿西少年暑期欢乐多

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


(鹿西乡陈蓓蓓)为进一步丰富鹿西乡青少年儿童的暑期生活,增加假期生活的趣味性,提高孩子们的动手能力,7月16日,鹿西乡联合区关工委“五老”讲师团在鹿西村文化礼堂开展了一次趣味十足的暑期活动。

活动以聆听“海霞精神”开场,“五老”讲师团的郑华国老师为孩子们讲述海霞故事,孩子们的听得津津有味,对洞头先锋女子民兵连有了进一步的认识,对“爱岛、尚武、励志、奉献”的海霞精神有了更深刻的理解,通过故事的讲述,引导孩子们要从小树立理想信念,锻炼坚强的意志品质。

随后,“五老”讲师团的金福森老师,为离岛的孩子们带来了一场别开生面的非遗美术课——渔民画。在金老师的悉心讲解下,孩子们逐步掌握了构图、描边、上色、裁边等要领,通过一天的学习,一幅幅展现渔家风情的“儿童渔民画”展现在大家眼前,成就感写在了每一个孩子的脸上······

通过此次以老带少的活动,不仅丰富了广大离岛青少年儿童的假期生活,更培养了孩子们学习书画的兴趣,让非遗走近孩子身边,在享受“精神食粮”和“文化大餐”中度过精彩的暑期生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统