首页 > 未成年人
2020年暑期“春泥计划”工作暨“守护童年牵手共成长”儿童关爱服务活动启动

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


人思想道德建设优秀阵地称号的单位授牌。区文明办分别与6家“春泥计划”培优基地负责人签订合作协议,并为“海霞精神”少年宣讲团授旗。参加仪式领导为“春泥宝贝”颁发培优基地入学证并为“芳邻家庭”留守儿童赠送暑期学习礼包。


区委常委、宣传部部长候合海强调,“春泥计划”工作是我区推进未成年人思想道德建设的重要载体,要持续不断的开展下去,不断扩大我区“春泥计划”工作的影响力、辐射力和实效力,切实为未成年人营造良好的社会成长环境。

据了解,“春泥计划”从2010年推出至今已走过10个年头,活动利用双休日、寒暑假期、传统节日等校外时间,因地制宜组织引导未成年人开展形式丰富的实践体验活动,营造未成年人健康、快乐、安全的成长环境。10年来,我区各“春泥计划”实施村(社区)每年开展各类“春泥计划”活动达1000余场次,率全市之先实现了在村居(社区)的全覆盖。今年,区文明指导中心将联合我区6家培训机构和社会组织开展“春泥计划”培优基地建设,为全区310名未成年人提供6740节免费课程,深入推进春泥计划不断“开花结果”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统