首页 > 乡风文明
爱国卫生运动:消灭蚊蝇 清洁家园

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


6月13日,区文明办联合各街道(乡镇)、部门单位,在全区范围内开展“消灭蚊蝇,清洁家园”的爱国卫生运动。

记者来到城南社区,部门单位的工作人员正在清扫卫生。虽然大汗淋漓,但是他们仍然仔细清扫,不放过一点卫生死角。

“从早上8点半开始,然后一路清扫过来到现在,今天主要负责育才花苑这里。大家进行清理打扫,促进环境卫生,以防滋生蚊蝇。”区人民医院设备科科长陈伟华告诉记者。

记者了解到,现场除了单位的干部职工,还有不少志愿者。

“今天海霞妈妈团队有二十几人到风门社区,主要是把瓶瓶罐罐全部倒掉,还有路边的杂草清理一下。”海霞妈妈志愿服务队队长张丽萍说。

据了解,此次爱国卫生运动重点围绕蚊蝇滋生地清理、市(村)容秩序整治、绿化带清理等,进行精心部署。各类别设置对口责任单位,要求任务到人、责任到人,力争在6月17日前完成,确保运动取得实效。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统