首页 > 文明创建
“文明健康,有你有我”公益广告 成为我区一道靓丽的风景线

发布日期:2020-11-19 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


洞头区紧扣“文明健康 有你有我”主题,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、环境保洁、良好心态、共筑新风等6个方面,精心设计制作“拒绝野味”“不随地吐痰”等主题共48张平面类公益广告,推出《文明健康说》短视频13篇,利用宣传栏、广告牌、户外LED屏等多种媒介平台,采取多种形式刊播, 形成浓厚的“文明健康 有你有我”公益广告宣传氛围,共同构成了一道靓丽城市风景线。

突出思想性。这些公益广告时代感新,针对性强,普及面广,在传递文明健康生活理念同时,引导市民关注社会问题和日常习惯,在日常生活中潜移默化地改变自己的观念和行为,使自己的价值取向进一步贴紧社会主义核心价值观,从而形成良好的社会文明主流,提升整个城市的社会文明程度。

讲求艺术性。每幅公益广告都力求捉到精益求精,画面简洁,风格多样,色彩丰富。例如“移风易俗”公益广告中,一卷展开的画轴,在竹、梅点缀中,推出“崇简尚德,移风易俗”的公益宣传主题,给人以美的享受和遐思无限的联想。

体现地域性。在公益广告中将我区环境整治后迷人风景、渔家风情、海岛民俗、“百岛十八鲜”等都融入到公益广告画面背景和节目拍摄中,其本土元素既与画面主题相得益彰,又增强市民的自豪感和归宿感。

易于传播性。本着简约不简单的创作思路,摈弃了浓墨重彩的绘画风格,力求清新典雅,一目了然。让公益广告中“文明健康”内容一眼看去就能入脑入心。而公益广告词力求通俗易懂,押韵合拍,朗朗上口。例如健康生活类的“快乐锻炼,健康永远”,垃圾处理类的“分类在指尖,文明在心间”等做到过目不忘。

(道德建设科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统