首页 > 未成年人
“童心向党 铿锵少年行”红色主题夏令营开营

发布日期:2019-08-07 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


8月1日-2日,元觉街道开展“童心向党 铿锵少年行”红色夏令营活动,辖区内30名青少年共同感受“红色之旅”。

据了解,本次活动为期两天,设置了“重走长征路”“会师革命区”“追寻红色记忆”“星星之火”定向赛等内容,引导广大青少年了解家乡的历史文化,进而增进爱国、爱党、爱家乡的情感。

在海霞村,孩子们围坐一起聆听革命故事,共同感受那段艰难的抗战岁月。在红色印记馆,讲解员带领孩子们一起回顾了我区从解放时期到建县初期,再到五岛连桥光辉而又艰难的历程。在花岗村,一场“星星之火”主题定向赛,更是让孩子们接受了一次体力、脑力的双重挑战……

“如果没有革命先辈的浴血奋战,我们怎么能过上幸福的生活!我一定要好好学习,长大做个有用的人。”参加活动的一名孩子表示。

“这是我第二次参加夏令营了,今年的活动更有趣,我又认识到很多好朋友,很开心。”来自小北岙村的娜娜说道。

据悉,“童心向党”红色文化培育项目是元觉街道针对辖区青少年推出的特色项目。该项目秉持“知行、励志、助行”宗旨,充分考虑青少年儿童的个性,突出“互动、体验、分享”特色,设置“领巾CEO”“闪闪红心”“书香领航”“亲子润心”“青薪传承”等五大课程,通过开展一系列“红色”教育活动,使红色文化入眼、入耳、入脑、入心。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统