首页 > 乡风文明
洞头第二届婚嫁节:婚事从简 爱意满满

发布日期:2019-08-07 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


为大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,破除陈规陋习,最大程度地让结婚新人即省钱又省力,8月3日,洞头第二届婚嫁节在溢香国际大酒店开幕。

活动现场,婚庆礼仪、婚纱嫁衣、婚礼家纺、婚礼摄影、定制西装、婚礼管家等十多家参展商,为市民联盟提供多重优惠。


“结婚有很多繁琐的事情把所有东西都归结在一起你就不用跑那么多趟,一次就行了。像溢香国际酒店他把菜品直接呈现在我们眼前,我们也比较清晰,CC婚礼婚庆把套餐和价目都直接列在我们前面,一是方便,二是我们心里也有个数。毕竟一场婚礼也是一个不小的数目,我们也是想花最少的钱办一场还算满意的婚礼。”市民黄海珠表示。

去年10月份,我区发布了《关于严格规范洞头区党员干部、公职人员操办婚嫁喜庆事宜的暂行规定》,要求办婚事遵循“五严控五提倡”。溢香国际大酒店董事长杨森权告诉记者,作为婚礼主题酒店的负责人,他明显感觉到这一年时间里,关于婚宴的攀比之风明显下降了。

除了婚宴酒水和菜品大大减少以外,常年做婚庆司仪的CC婚礼负责人俞鲁杭表示,这一年来,婚礼不再有特别冗长的流程,省钱的同时也让新人轻松了许多。

每一对即将步入婚姻殿堂的新人都对自己的婚礼环节充满期待,希望自己的婚礼能让彼此铭记一生。在婚事从简政策的实施下,婚礼虽然从简但是每一个人心里的爱意却丝毫不减。打算明年一月份结婚的市民王先生给记者算了一笔账,一场婚礼下来自己光酒水菜品的钱就能省下将近10万块钱,这些钱小两口就可以去做一些更有意义的事情。

“感觉这个活动办的很好,有一些展示产品还有价格对我们年轻人也比较实惠一些,都可以接受,特别是去年的婚事从简政策出来之后,现在一桌限定只能3000,对我们来说也节约了很多钱,以前6000-7000相当于一桌节约了3000块钱,20-30桌下来钱也比较多,给我们减轻很大压力。”市民王进宏说。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统