首页 > 政务公开
关于开展民间迷信活动专项整治的通告

发布日期:2019-08-05 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


为深刻吸收“7·22”火灾事故教训,消除安全隐患,深化社会治理,净化社会环境,提升城市文明程度,我区从即日起开展民间迷信活动专项整治。现就有关事项通告如下:

一、严禁开展驱神弄鬼、“跳大神”“灵媒”等任何形式的民间迷信活动。

二、严禁冒用宗教、民间信俗名义,从事民间迷信活动,诈骗他人钱财,坑害群众。

三、严禁宗教教职人员参与任何形式的民间迷信活动。

四、严禁以各种形式传播民间迷信思想和荒诞信息,蛊惑人心、扰乱社会秩序。

五、严禁在公共场所、居民小区、私人住宅等易引发火灾的区域焚烧纸钱、烧香点蜡等使用明火行为。

六、严禁党员干部参与任何形式的民间迷信活动。

七、凡违反本通告的,除批评教育、督促整改、没收民间迷信器具外,有关职能部门将根据相关法律法规予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、欢迎广大市民群众积极提供民间迷信活动线索,举报电话21012345。

九、本通告自公布之日起施行。

 

温州市洞头区文明办          

温州市洞头区民宗局  

温州市公安局洞头区分局

温州市洞头区消防安全委员会办公室

2019年7月24日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统