首页 > 未成年人
喜迎建国70周年 争当海霞好少年

发布日期:2019-07-30 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


7月28号上午,区海霞中学乡村学校少年宫2019年暑期社会实践活动启动,将通过22天的社会实践,让海霞学子在实践活动中体验海霞,理解海霞,领悟海霞,践行海霞,传承海霞责任教育的特色。

启动仪式上,学生们身着整齐的海蓝色迷彩装,精神饱满、热情高涨。区教育局叶元暖副局长为暑期社会实践队授旗,区文明指导中心团区委、文广旅体局、北岙街道等部门领导为各分队授旗。实践队员吴宇星瑶同学代表全体学员发言,表示同学们将会团结一心,积极投身于社会实践活动,真正领会到责任,领悟海霞,争当海霞好少年。团区委副书记曾中杨为活动致辞,要求同学们在实践活动中要勤于思考,虚心学习并且做到在实践中磨练吃苦耐劳的意志,做到学以致用,以饱满的激情参与到社会实践中去。


当天下午实践队前往溢香救援协会和东沙海上救援实践基地开展了“安全自救教育”、 实景体验火灾逃生、坐冲锋艇感受海上救援技能等安全自救体验活动。

据悉,海霞中学2018年暑期社会实践时间为7月28日到8月18日,该校初二、初三年级共90名学生参加。实践活动安排了安全自救体验活动、我为洞头旅游添光彩、走进智慧城市、我的节日 我参与:七夕状元踩街巡游、贝壳文化小小讲解员、情暖夕阳:为东郊照料服务中心的老人过集体生日、探寻洞头村落印迹等八个一活动。

 据海霞中学学生处主任苏友尊介绍,暑期社会实践活动是海霞中学责任教育的一个品牌,也是一个传统的项目。他们通过这个活动,将挖掘海霞精神与责任教育的一个切入点,让孩子多一点责任情怀,家国情怀,家乡情怀,同时他们希望依托社会平台,通过实践活动让学生理解海霞感悟海霞实践海霞。

(供稿人:海霞中学苏友尊)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统