首页 > 未成年人
元觉:“春泥计划 纷缤夏日”文化礼堂活动精彩纷呈

发布日期:2019-07-17 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


近日,元觉各文化礼堂纷纷开展善行银行主题活动。

在元觉文化礼堂,30余名家长及孩子参加春泥计划——“明眸皓齿”讲座,志愿者老师用丰富的照片为大家讲述了近视眼和龋齿的发生机制、普及预防近视眼和龋齿等知识,并建议大家每天有1小时以上体育活动时间,每周参加中等强度教育活动3次以上,每天上下午各做1次眼保健操。

随后,大家一起开始海陶泥DIY。老师在为大家演示完基本的操作流程后,孩子们就在家长的带领下动手体验感受拉胚的神奇。陶土是不定型的粘土精灵,孩子的想象力越是丰富,创造出的作品越是充满趣味。在家长的帮助下,孩子们运用搓、捏、连接等技能进行制作,一块块不成形的泥巴,一晃变成了一件件独一无二的艺术品!

沙角文化礼堂开展了消防安全知识培训讲座和消防逃生演练,活动中,宣讲员结合家庭火灾事故案例,为居民普及家庭防火常识、火灾逃生自救方法等消防安全知识,解答居民关心的消防安全问题,提高了居民们应对火灾的逃生能力。

讲座结束后,警报铃声响起,全体人员通过指定的疏散线路,有序地进行疏散,相关安全人员迅速穿上消防服,带上灭火器材,对摸拟着火点进行有效处置。

花岗文化礼堂组织村党员及群众参观了乐清革命烈士纪念馆,深入了解英雄事迹。随后,在烈士纪念碑前,全体党员肃立默哀,向长眠在此地的400余位烈士敬献花篮,表达对他们的无限追思和深切缅怀之情。

下一步,元觉街道将结合建党98周年建国70周年继续开展各类活动,致力将文化礼堂打造成为群众真正的精神家园。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统