首页 > 文明要闻
“除四害,优环境”专项活动月全面开展

发布日期:2019-07-12 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


为有效降低和控制四害密度,预防和减少登革热等传染病发生的风险,保障人民群众身体健康,连日来,区文明办牵头在全区范围内开展“除四害,优环境”专项活动。本次活动为期一个月,以环境治理为主、化学防制与环境整治相结合,以群众参与为主、专业队伍与群众参与相结合,以块为主、条块结合的防制措施组织开展。

区文明办组织各街道乡镇和部门召开环境整治及除四害工作布置会


据悉,春夏季是四害繁殖高峰期,做好春夏季消杀,对打好全年四害歼灭战起着至关重要的作用。此次建成区除四害活动采取的是“五统一”集中行动,即统一部署、统一时间、统一范围、统一药物、统一环境治理。

区文明办组织专业防制人员在建成区开展“四害”消杀


与此同时,各街道乡镇也纷纷行动起来,对所辖区域重点场所、重点村居进行除“四害”工作,确保病媒生物防制工作达到国家卫生城市标准。

北岙组织开展除四害工作培训


大门镇开展强降雨灾后除“四害”消杀


东屏组织开展除“四害”消杀


鹿西结合无蚊岛创建开展四害消杀防制








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统