首页 > 乡风文明
大门文化礼堂“红色星期天”不停航

发布日期:2019-07-12 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


继朝阳文化礼堂和黄岙文化礼堂开展“红色星期天”活动后,7月7日,大门又有三家文化礼堂相继接过接力棒。

 

红色星期天走进岙底文化礼堂

在常规的升旗仪式过后,岙底文化礼堂志愿者给到场的三十余名群众进行“红船精神”宣讲,使我党“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”真正深入人心。恰逢区红十字会走进岙底文化礼堂开展应急救护普及培训,进一步普及应急救护常识,提高村民基本应急救护能力。

讲座结束后,岙底村主任和志愿者拿着油和米等生活用品走进村居困难百姓家慰问。最后,岙底文化礼堂总干事为大家进行善行银行积分兑换,为当天的“红色星期天”活动画上圆满的句号。

 

红色星期天走进大荆文化礼堂

大荆文化礼堂向来是红色党建的忠实拥趸,其总干事是区里红色讲师团成员,讲起党课来自然不在话下。活动当天,汇集了近三十名老人和小孩来接受党性熏陶,把讲堂挤得满满当当。一名老人说:“今天刚好是七·七事变82周年,林书记带我们回顾了那段历史,伟大的抗战精神永远激励我们”。宣讲过后,大家还一同观看了抗战主题电视剧。

随后,总干事和志愿者们带着花露水、香皂等消暑品走进村居群众家慰问,为他们送去夏日的清凉。最后,还进行善行银行积分兑换,成为这炎炎夏日中一抹凉爽。

 

小门文化礼堂红色星期天

大门镇中心卫生院携手温州市中医院举办了“红七月——关爱健康海岛行”大型义诊活动。骨科、心脑血管科、内科、外科、消化科、眼科等各个科室均派了人员前来为村居群众开展诊疗。考虑到腿脚不便的老人和困难的群众,医生志愿者们走村入户,真正实现群众不出门就能享受到义诊服务,使群众切实感受到方便与温暖。不仅如此,为了答谢环卫工人在烈日下的辛勤劳作,文化礼堂为他们准备了牛奶。

义诊结束后,大家一同观看了红色主题电影,重温革命历史。最后,还进行善行银行积分兑换。

来源:大门镇

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统