首页 > 文明创建
新青年下乡:情系鹿西,义诊暖人心

发布日期:2019-07-12 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


为培养医科青年学子深入理解“兰小草”精神,近日,温州医科大学仁济学院海岛书院暑期社会实践团走进鹿西村为老服务中心,为老人开展一系列的义诊工作,普及安全用药的相关知识。

天色薄明,实践队队员便带着相关医疗器械来到鹿西村为老服务中心为老人开展义诊。测血压的队员们仔细询问老人有无高血压病史,如果有是否坚持用药,一旦发现测得血压偏高便仔细叮嘱老人注意血压。推拿的队员一边给老人按摩一边询问力道是否合适。队员们专业的医学解答与耐心的服务态度收获了老人们一致的赞许。

当天下午,实践队队员们还给老人们带来了各式各样的花茶,如清热解毒的金银花和菊花,利咽润肠的胖大海,补脾益气的甘草,还有明目滋补的枸杞子等,满足大家不同的需求。

正值夏日,花茶的发放让服务中心花气氤氲,茶香清芬。清热解暑的花茶祛除了因炎热而堆积的火气。老人们纷纷接过队员们热情递上的花茶,满面笑容。

此次活动以“义诊+花茶”的形式,让清凉入海岛,送花茶进村居,大力弘扬敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,在义诊服务老人的同时也对“兰小草”精神有更深入的了解,坚守基层医疗建设,服务医疗偏远地区,将温州医科大学仁济学院海岛书院暑期社会实践团的服务带向更多的群体,切实落实到每一个鹿西老人身上,进一步推动鹿西基础社区医疗建设。

来源:鹿栖之窗

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统