首页 > 文明创建
乡贤聚力 溢香老年爱心食堂正式启用

发布日期:2019-05-31 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


5月29日上午,霓屿街道下郎村上郎溢香老年爱心食堂正式启用,这意味着该村40余名老人即日起就能享受味美价廉的餐饭。

临近中午,下郎村上郎溢香老年爱心食堂内飘出了阵阵饭菜香,随着食堂师傅的一声“开饭”,早早来此等候的老人们陆续落座就餐,“子女不在身边,村里办了爱心食堂,吃饭都不用愁了,很感激乡贤们帮助解决我们的就餐问题,希望这样的爱心食堂能够长期维持下去。”食堂内,老人们开心的说道。

据该食堂负责人杨森权介绍,“爱心食堂”的启用是依靠乡贤集资的方式筹建的,“爱心食堂”概念一提出,就引发了该村乡贤及社会力量的积极捐助,累积捐赠金额超过25万元,食堂实行70岁以上老人每天一元,80岁以上及低保、家庭困难老人免费的模式,还对行动不便的老人提供免费送餐服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统