首页 > 文明要闻
鹿西乡首届海岛旅游文化节开幕式暨“黄鱼岛杯”海岛振兴欢乐跑激情开跑

发布日期:2019-05-28 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


布谷声中夏令新,十里花海展笑颜,5月26日上午,在初夏之际,鹿西乡首届海岛旅游文化节开幕式暨“黄鱼岛杯”海岛振兴欢乐跑在该乡党旗广场激情开跑,为新中国成立70周年献礼。

开幕式上,众人齐唱国歌,庆祝伟大的祖国成立70周年。该乡党委主要负责人致欢迎词,温州马拉松协会主席钱玫赟表达了对活动成功举办的美好祝愿。随后,台上领导嘉宾共同启动“仪式球”,宣布鹿西乡首届海岛旅游文化节开幕。

10点整,区委常委、宣传部部长侯合海发号枪响,身着红、黄、蓝等各色运动服装的选手们齐齐出发,经过彩粉的洗礼后沿着蜿蜒斜上的鹿东沿线一路向山坪露营平台跑去。赛道沿途还安排了手持加油板的志愿者和补给站,分别为经过的选手加油呐喊和提供水、饮料等物资补给。

不多时,便有选手到达山坪露营平台折返点,领取手环后向终点奔去。终点区的群众们翘首等待着,为第一个撞线的选手呐喊庆祝。

赛程结束后,选手们各自领取完赛奖牌并与标有“我爱鹿西”“出发吧 不要问路在哪”等字样的道具合影留念。现场还进行颁奖仪式,分别为荣获男女组别前三名的选手颁发荣誉证书和奖品。

“本来天气预报下雨还有点担心,结果我们岛上的天气很给力。今天我的状态很好,成绩发挥也很稳定,跑步过程的环境也很棒,一路上去两边都是金鸡菊,可惜露营平台没有时间多做停留拍照。鹿西给我的印象很干净、生态,很适合举办这样的活动,以后鹿西岛还有举办类似马拉松等传递健康理念的活动,我会带很多朋友一起来参加和体验。”荣获此次男子组比赛第一名来自温州的选手王炳金兴奋的说到。

此次活动全程约10公里,设鹿西村党旗广场为起终点、山坪露营平台为折返点。活动采用网络现场直播的方式呈现给全网观众,参与观看人数有1.93万人。活动中融入时下流行的泡泡跑、彩虹跑、cosplay跑等元素,极具健康与趣味。活动吸引了数百名跑步爱好者积极参与,报名通道开通后,三个小时便报名额满。500名运动员中大部分来自温州地区,同时还有来自内蒙古、黑龙江、山西、海南、云南等20个省份的124位省外选手。

举办鹿西乡首届海岛旅游文化节暨“黄鱼岛杯”海岛振兴欢乐跑活动,旨在通过打造特色旅游节庆活动的方式全方位展示海岛渔乡魅力,提升鹿西的知名度,扩大海岛旅游的影响力,并以此热烈庆祝新中国成立70周年。本次海岛旅游文化节将从5月持续到10月,除“黄鱼岛杯”海岛振兴欢乐跑活动外,还将开展“喜迎新中国成立70周年”百米画卷展、乡村振兴“三人制”篮球赛、文艺村晚、“谁羽争锋”职工羽毛球赛、第十七届开渔节、欢度国庆文艺演出、“家乡的味道”黄鱼宴等形式多样的活动,让更多的群众感受家乡变化的点点滴滴,让更多的游客全方位体验海岛渔乡的热情似火,爱上这座可爱的花园游客之岛。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统