首页 > 文明创建
北岙:凝聚正能量 圆梦“微心愿”活动

发布日期:2019-05-28 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


群众有所需,党员有所应。近段时间以来,在北岙街道的各个村居里,圆梦“微心愿”活动正如火如荼的进行着。各村居通过开展“微心愿”活动,在实现扶贫帮困的同时,搭建起了党员和群众之间的“连心桥”。

近日,家住东郊村的黄阿婆在这炎热的夏天却感受到了阵阵凉爽。该街道机关党员和村居工作人员将一台落地电风扇送到了黄阿婆家中,圆了老人的心愿。

77岁的空巢老人黄阿婆早年丧偶,独自生活在东郊村,现在天气渐渐热了,家里又闷又热。前不久,黄阿婆跟前来走访征集“微心愿”的网格员聊天,说自己这个夏天要是能有一台电风扇就好了。黄阿婆的随口一句话,村居将其作为一个“微心愿”报给了街道,于是就有了这暖心的一幕。

“微心愿”活动开展以来,不到半个月时间,北岙街道征集的200余个“微心愿”就被党员干部一抢而光。

“此次圆梦‘微心愿’是北岙街道‘明纪律正作风铸铁军’主题教育月活动的一项子内容,目的就是通过引导党员干部认领微心愿,在党员干部中积极营造献爱心的良好氛围,从细微之处着手,向困难群众传递爱心,发扬社会正能量。”北岙街道党工委副书记黄鹏林说道。

下一步,北岙街道将继续推动爱心精准对接,让活动更有力度,让服务更有温度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统