首页 > 文明创建
北岙街道开展“捡烟头 促文明”暨母亲节感恩赠花活动

发布日期:2019-05-14 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


5月10日上午,北岙街道举行“捡烟头促文明”暨母亲节感恩赠花活动,以志愿服务的方式来庆祝母亲节的到来。

上午8点半,海霞妈妈志愿者、综合执法人员、街道工作人员等三百余人齐聚在新城社区。点位安排、佩戴袖套、分发火钳、手套、垃圾袋……今天,他们要兵分八路,走遍北岙街道的大街小巷,让烟头无处藏身。

一边走,一边捡。一个个不起眼的烟头,逃不过志愿者的火眼金睛。海霞妈妈志愿者蔡燕笑着告诉记者,早上一路捡过来,“收获”还挺多,希望通过这个活动提高大家保护环境的意识。

在人口密集处,海霞妈妈和执法人员还向周边的市民发放宣传册,引导广大市民不在禁烟场所吸烟、不乱扔烟头垃圾,逐步养成健康文明的行为习惯。

拿着一袋袋丰硕的“成果”,志愿者们来到鲜花兑换点领取鲜花。拿到鲜花的志愿者们,也纷纷拍照留念,并送出寄语。

据了解,此次活动旨在呼吁广大市民投身到烟头不落地的活动之中。同时,向一直奋战在北岙平安建设一线的海霞妈妈们致以节日的问候,向她们赠送一朵康乃馨,祝她们节日快乐。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统