首页 > 乡风文明
霓屿街道:弘扬孝道美德 爱在礼堂发芽

发布日期:2019-05-10 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


 

为迎接母亲节的到来。59日,霓屿街道下社、桐岙、石子岙、正岙、同兴等文化礼堂开展了母亲节献花礼活动,为广大母亲们献上了一场不寻常的节日大餐,共120余人参加。

    母子代表们相聚在文化礼堂“善行银行”,现场气氛即温馨又热闹。文化礼堂志愿者组织母亲代表上台接受子女献花并相拥,以表达对母亲的感恩之心和浓浓爱意。随后,各礼堂分别为子女安排了手工制作礼物,有的礼堂是制作手工发夹,有的是制作丝网花,子女们亲手为自己的母亲制作一份节日的礼物,意义非凡。在授课老师的耐心指导下,一朵朵美丽的丝网花,一个个漂亮的发夹在巧手下成型了,街道宣传干事郭芳芳说:通过组织各村文化礼堂开展母亲节活动,让子女动手制作礼物,为母亲献上鲜花,不仅能够大力弘扬孝道美德,也能为平凡的母亲过个不平凡的节日。

据悉,现代意义上的母亲节起源于美国,但在我国也有很多人会过母亲节,在这节日中融入中国礼仪元素,让其本土化,也让母亲节更有意义。

                      

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统