首页 > 文明创建
哇!一起坐上“铛铛车”开启海上花园之旅

发布日期:2019-05-10 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


5月9日上午,高颜值”“铛铛车”环岛旅游公交专线运行启动仪式在洞头旅游集散中心举行。洞头区副区长张方任、温州市运管局副局长徐和光、洞头区交通局副局长苏宇咏等领导参加了开通仪式。

环岛旅游公交是洞头区2019年民生实事之一。是构建“全域旅游”新格局,创新交旅融合,打造海上花园游客之城。实现城在海中、村在花中、岛在景中、人在画中的秀美新画卷。首批投用的4辆仿古“铛铛车”,外观采用民国时代机车传统造型,融合海岛旅游特色文化元素,车身分别有红、黄、绿、蓝四种车身颜色,并印有“相约吧 DONGTOU”的标语;“铛铛车”宽敞的车厢极具怀旧的韵味,车厢设计充满上海滩复古电车元素,值得一得的是,车厢设计理念,集“美貌”、“情怀”、“环保”、“智能”于一身,为乘客营造良好的乘车环境。

据了解,洞头区环岛旅游公交为全省首条景区定制旅游观光公交专线。采用环线对开模式,运行里程18公里,从洞头旅游集散中心始发,途经新人本超市、双垄村、大沙岙路口、仙叠岩(大沙岙)景区(旅游旺季开通)、东岙村、国际放生台、中鹿台湾观光工场、南塘湾公园、九亩丘海创园、小朴村、温医大仁济学院(南门)、冰雪王国12个停靠站点。运行时间首末班8:00--17:20,同时,根据客流高低峰谷,每隔40-60分钟发班,日发班25-29个班次。票价等同城区公交,投币2元,刷卡1.5元,支持移动支付。

   

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统