首页 > 乡风文明
鹿西乡开展“无蚊岛”创建入户宣传活动

发布日期:2019-04-30 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


为在全乡迅速掀起国家卫生乡创建系列活动热潮,引导干群齐心推进“无蚊岛”创建,4月29日,鹿西乡组织开展“清洁乡村 灭蚊防病”入户宣传活动。

工作人员兵分两路,沿海景街和外山头方向同时行进,一边向村民分发薄荷草,一边递上号召防蚊灭蚊的公开信和灭蚊防病相关宣传手册。

不少村民闻讯而来,喜滋滋地领了驱蚊植物:“夏天到了蚊子多,太扰人了,送的薄荷草和宣传资料真是及时雨。”

据统计,此次活动共分发薄荷草500余盆,宣传手册400余份。

为将“无蚊岛”创建各项工作落到实处,带动更多的额群众加入“灭蚊”战队,鹿西乡前期已举行了攻坚启动仪式,并在鹿西和山坪两个试点村进行了部署动员。下一步,该乡将以环境整治为重点,强化环卫保洁和“除四害”工作,按时保质完成“无蚊岛”创建涉及的各项工作,让鹿西远离“蚊蝇困扰”,为鹿西群众营造一个海晏天青、鸟语花香的美好环境





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统