首页 > 道德建设
“弘扬好家风 引领好社风” 洞头区第四届家庭文化节启动

发布日期:2019-04-25 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


4月20日上午,洞头区第四届家庭文化节启动,现场500余名家庭代表欢聚一堂,共同见证这场家庭文化盛宴。

启动仪式在亲子家庭的家风吟诵和现场书法表演中拉开序幕,“要当好廉内助,常敲家庭警世钟……”家庭代表宣读《清风家庭助廉倡议书》,发出清风助廉好声音。现场还为10户第二季度区级最美家庭和新成立的小区妇联联盟授牌,发布首条“百岛洞头海上花园”家庭亲子游线路。

近年来,洞头区高度重视家庭文明建设工作,将其作为群众性文化创建活动的重要内容,融入到全国文明城市创建、“平安洞头”建设等工作中,取得了显著成效。

启动仪式倡议洞头区广大家庭要当好传统美德的传承者、文明新风的传播者、和谐社会的建设者,以“小家”文明促“大家”文明,把洞头的家庭文明建设工作推上一个新的高度,为高质量建设海上花园贡献力量!

启动仪式后,现场还开展了家庭助廉签名承诺,家庭亲子游线路公益体验招募,扫黑除恶暨平安家庭宣传,“绿书签行动”宣传等活动。

下一步 

洞头区妇联将继续以“家·美”“家·教”“家·礼”“家·廉”“家·和”五大系列活动为载体,通过组织开展美丽课堂下基层、花园庭院创建、最美故事宣讲等群众喜闻乐见、乐于参与的各类家庭文化活动,推动全社会形成弘扬好家风、引领好社风、践行社会主义核心价值观的强大正能量,献礼新中国成立70周年。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统