首页 > 道德建设
洞头这2家农村文化礼堂,被省里评为五星级“顶配”

发布日期:2019-04-25 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


近日,全省农村文化礼堂建设工作现场会公布了全省最新一批验收合格的五星级农村文化礼堂。其中,洞头区大门镇朝阳文化礼堂、元觉街道小北岙村文化礼堂获评2018年度省级五星级文化礼堂。

大门镇朝阳文化礼堂

据悉,大门镇朝阳文化礼堂紧紧围绕“忆古思今,共筑梦想”的主题,利用镇政府所在地特有的地理优势、文化资源,以党委政府重点工作为抓手,以集镇片区为辐射半径,以朝阳广场为主要活动阵地,打造全镇域的文化活动中心、党群服务中心、文化礼堂的样板。

下一步,大门镇将着力提升其余文化礼堂的品质,在加大常态活动开展的同时,结合大门风俗习惯,开展特色民俗活动,打响大门文化旅游的“金名片”,力争向朝阳文化礼堂靠齐。


元觉街道小北岙村文化礼堂

近年来,元觉街道小北岙村文化礼堂坚持以人为本、功能优先、因地制宜、合理布局”的原则,深入挖掘本地历史、人文、生态、旅游等文化资源,着力打造农村亮点,培育礼堂品牌。2018年5月,探索文化礼堂联动发展新模式,通过“阵地共享、活动联办、队伍共育”的方式形成了“礼堂培育社团,社团支撑礼堂”的联动互补效应。建立“社团+社工”管理模式,吸引“爱加壹”志愿服务队入驻小北岙村文化礼堂。同时,整合政府与社会各方资源,与社会力量建立互利互惠的关系。

下一步,元觉街道小北岙村文化礼堂将围绕理论宣讲、公益阅读、群众文化、善行银行、志愿服务、健康卫生、法律宣传、德育教育、婚俗新风等主题开展活动,在农村文化礼堂组织开展一系列内容丰富、形式多样的群众性活动,丰富群众精神文化生活,弘扬优秀传统文化和文明乡风,做大做强农村文化礼堂阵地。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统