首页 > 文明要闻
我区召开深化移风易俗改革工作推进会

发布日期:2018-10-31 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


 1018日,洞头区深化移风易俗改革工作推进会在洞头剧院主会场召开,王蛟虎、林霞、王文胜等区领导出席会议,区直属各单位、各街道(乡镇)、各村居及城区主要酒店负责人等近1000人参加了会议。

 会上,区委书记王蛟虎强调,深化移风易俗改革是民心所向的百姓工程,是从严治党的必然要求,全区各地各单位要按照部署要求,不折不扣执行到底;党员干部、公职人员要按照101日起实施的《关于严格规范洞头区党员干部、公职人员操办婚嫁喜庆事宜的暂行规定》,严格执行操办婚事五严控五提倡,落实婚嫁喜庆事宜报告、承诺、公示、备案制度,大力推进移风易俗改革攻坚年行动,促进全区乡风文明建设。

王蛟虎指出,深化移风易俗改革要齐抓共管、群策群力,党员干部要示范到位,带头简办婚丧嫁娶、破除陈规陋习,管好自己,管住家人,管好亲戚,管好朋友战友;区纪委和区委组织部要继续加强监督管理,重点关注村社干部,持之以恒、一抓到底;职能单位要加强刚性约束,共同履好职、守好责;各街道(乡镇)要扛起主体责任,制定实施方案,强化督查落实,解决好移风易俗改革落地的最后一公里问题。

 会上,北岙街道代表各街道乡镇就移风易俗改革攻坚年、区纪委区监委就强化移风易俗监督检查分别做了表态发言。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统