首页 > 未成年人
暖冬行动:“新青年”下乡走进洞头霓南义校

发布日期:2018-01-04 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


   

    1月3日上午,洞头区霓屿街道团工委与温州医科大学仁济学院护理系团总支相约来到霓南义校,为在校的孩子们献上“关爱孩子·自我保护”的新年礼物。本场“新青年下乡”活动,是以网曝各类儿童被侵犯的事件为背景,针对现阶段儿童安全事件频发问题,以传授孩子如何自我保护为目的,帮助学校、家长给孩子的健康成长多施一层安全保障。

   “新青年”志愿者们根据活动的特殊性,细心地制定了活动方案。为有效传教小学生们防范性侵行为的相关知识,提高自我保护意识,志愿者们精心制作了有趣、易懂的PPT图解,并以真人秀形式,现场模拟各类急救方法,孩子们也积极参与各类问答,活动氛围十分活跃。

    霓南义校的张骏老师说:“本次活动生动、有趣,学生们学得很开心!希望以后会有更多活动送过来,助力提升学生们的社交能力、动手能力、协作能力等。”

    据悉,为丰富街村百姓生活,提升百姓幸福指数,今年,街道团工委将与温州医科大学仁济学院护理系团总支再续“新青年下乡”活动,完善工作制度,明确活动场次,设计多样化活动形式,确保活动内容深入浅出,取得良好效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统