首页 > 乡风文明
霓屿:欢喜迎元旦 草根上“村晚”

发布日期:2018-01-04 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


  

    12月29日晚,下社村文化礼堂广场上灯光璀璨、热闹非凡,霓屿街道下社文化礼堂“我们的村晚”暨洞头区市民艺术团巡演在这里举行,吸引了200余名群众前来观看。

    晚会以舞蹈《迎客》火热开场,川剧、小品、魔术、器乐等节目轮番上演,兼顾不同年龄层次群众的审美需求,为村民群众送上了一场文化气息浓郁的视听盛宴。舞蹈《美丽的遇见》是由下社村一群热爱广场舞的阿姨们自编自导自演的节目。

   “我们这个舞蹈已经在礼堂里练了一年了,原本我们只是为了健身,没想到可以登上舞台,心情十分激动。”张阿姨说道。

    学生刘萌萌表示:“我从小就很热爱唱歌表演,今天能够在自己家门口登上村晚舞台,还是第一次。”

    为了使节目更为丰富,霓屿街道还邀请了市和谐歌舞团、区市民艺术团的专业演员参与其中,真可谓男女老少齐上阵,吹拉弹唱样样有,整台晚会内容丰富,贴近群众,晚会在一片欢声笑语中落幕。

    据悉,2017年以来,霓屿街道结合传统节日,在各个文化礼堂先后开展了“我们的村晚”文艺演出6场次,极大地丰富了群众的精神文化需求。

    通讯员:郭芳芳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统