首页 > 乡风文明
海岛联姻新青年 共话农村文化建设

发布日期:2017-07-07 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


讨论会现场

    7月5日的九厅文化礼堂里,村书记、总干事和下乡的新青年志愿者们进行着一场特殊的对话。

    在讲堂里,文化礼堂村书记、总干事、八大员们和新青年们围坐在一起,共话农村文化建设和发展。村书记首先给大家介绍了村情村史,总干事也把文化礼堂建设成果和文化建设工作作了简要的介绍,新青年们则从年轻人的角度阐述自己对农村文化建设的需求和建议,并对自己家乡文化礼堂建设情况进行交流。不同年纪、不同地域围绕同样话题,碰撞出不一样的火花。

    “文化礼堂是农村百姓精神家园,年轻人不能缺位,今天以年轻人的角度打开了我们建设文化礼堂的新思路”,九厅文化礼堂总干事感慨道。“我的农村老家也有文化礼堂,每个文化礼堂各有长短处,相互学习才能共同进步,我也会把九厅好的做法带回家乡”,大学生颇有感触。

    据悉,海岛的文化礼堂受制于地理条件限制,规模普遍不大,为此,北岙街道主抓文化礼堂的特色化建设,以质取胜,深挖本村底蕴,巧借各方力量,不断壮大自己的实力,让文化礼堂在农村阵地屹立不倒。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统