首页
> 文明创建 > 文明城市
“中国人保•2017文明出行” 全省巡回宣传月大型公益活动走进洞头

发布日期:2017-07-07 信息来源:区文明办访问次数:字号:[ ]


演出现场

演出现场

7月4日晚上,由省文明办、省公安厅交管局等单位主办,中国人保财险浙江省分公司联办,FM93交通之声承办的“中国人保·2017文明出行”暨“喜迎十九大、人人讲文明”全省巡回宣传月大型公益活动在我区新城剧院举行。副区长邱瑞林出席活动。

  活动中,情景剧《以生命的名义》围绕斑马线礼让行人、电动车闯红灯、共享单车众生相等日常中的不文明行为,让每位观众找到了共鸣和痛点。与往年相比,今年文明出行系列活动,在主题、内容、形式以及技术手段的运用上,令人耳目一新,演出全程配置高清LED,音视频同步再现剧情。随着演出的进行,演员们走心的演出令观众意犹未尽。

  作为浙江省规模最大、最具影响力的大型公民教育实践活动,“文明出行”系列活动,从2007年创办迄今,已经整整十年,形成了全省联动、全社会联动、全媒体联动的特色。今年的“文明出行”全省巡回宣传月活动时间从6月下旬开始至8月上旬结束,历时一个半月。此次活动紧扣“喜迎十九大,人人讲文明”主题,以全省深化斑马线礼让行动为重点,走进浙江的22个市县,通过22场文明出行主题歌舞情景剧巡演,助推“创文明交通,治秩序乱象”。

  除了当晚的文艺演出外,全省文明出行活动组还前往区交警大队开展慰问,为每天奋战在一线的交警同志送上了饮料、茶叶等物品,让他们感受到夏日的清凉。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统