首页 > 未成年人
亲子拥军献真情 志愿服务鱼水情

发布日期:2016-08-04 访问次数:字号:[ ]


近日,区妇联组织40多名亲子巾帼志愿者到海防一连开展结对共建活动。
 
为驻岛官兵送上慰问品。
  活动中,志愿者为海防一连部队官兵送上了慰问金及慰问品,对他们献身海岛海防一线的精神表示崇高的敬意。
 
参观队列训练。
  随后,志愿者观摩炮弹发射演习。“哇,这大炮果然是真的呀!”孩子们兴奋地围着教官,你一言我一语地开始发问。教官仔细地向孩子们介绍大炮的主要构建,分析炮弹发射要领,还让跃跃欲试的孩子们上前视看瞄准镜触按发射键。
 
亲子巾帼志愿者合影。
  在观摩炮弹发射演习后,孩子们观看了部队官兵的队列训练,“立正,向右看齐,向前看,报数”,在战士们笔挺站立和威武庄严的队列中,孩子们顿时感受到军营里别样的气氛。在教官的鼓励下,孩子们上场参加了队列训练,从最基本的“立正稍息踏步走”开始到“正步走…立定”,从最初的手忙脚乱到后来的像模像样,他们虽满头大汗却笑容灿烂,开心而兴奋。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统