首页 > 未成年人
“春泥”在我心 军队一家亲

发布日期:2016-08-04 访问次数:字号:[ ]


 “中国梦”是中华民族近代以来最伟大的民族复兴之梦,强大的国防和现代化的军队建设的“强军梦”是实现“中国梦”的强有力保障,少年强则中国强。为此,在“八一建军节",文明办和北岙街道微动力党支部组织春泥学堂学子们走进部队。
带着憧憬和好奇来到边检战士的军营。一下车,孩子们就看到了着装整齐、军姿威武的边检战士。
学生们跟着边检军官学敬军礼
边检战士教孩子们行军礼、站军姿、踢正步。一系列整齐的队列表演,让小朋友们激动万分,欢呼雀跃,一个劲地鼓掌加油。一系列的学习后,轮到孩子们亲自上场了,“稍息!” “立正!” “敬礼!”整齐的动作、坚定的眼神、留在脸上的汗水。在边防战士响亮的口令声中,孩子们都拿出了百倍的精神投入到军训中。
学生们跟着边检军官学跨步走
孩子们参观了部队文化活动室和宿舍,了解了部队光辉历史和优良传统;领略了军人严明的纪律和优良作风。
官兵们帮小体验者纠正训练动作
50多名孩子们在军人的的带领下来到官兵宿舍,整齐划一的洗漱用具,井井有条的储物柜,方方正正的军被,孩子眼中充满了惊喜与敬佩,一切都让孩子赞不绝口。军人为孩子们讲解了叠被子的方法步骤,孩子们争先恐后上前去自己动起手来。
学生们参观边检大厅
战士还为孩子们放映激励人心的军队歌曲,教孩子们一起唱军歌。
学生们学习叠被子
美好的时光总是觉得过的很快,“走进军营”的社会实践活动让孩子们对军营的生活体会深刻,牵着战士们的手,孩子们与边检官兵留影纪念。
据该边检分站领导介绍,邀请学生走进军营,近距离体验军人生活,是一种非常有效的国防教育形式,同时也是加强双拥共建的具体实践之一。通过这次活动不仅培养了孩子们良好的爱国主义情感,对于他们增强纪律意识,提高自我控制能力和不怕困难等良好个性品质也起到了很大的促进作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统