首页 > 未成年人
诚心为顾客,洞一中学子暑期超市展风采

发布日期:2016-08-03 访问次数:字号:[ ]


 
整理货架
清理货架
将货物摆放整齐
 7月25日上午,洞一中社会实践队着装整齐、精神饱满地走进新城人本超市,积极开展了为期7天的暑期实践服务活动,以勤劳双手和诚挚笑脸给广大市民带去了夏日的一丝丝清凉。
     首先,实践队员们参与了超市负责人安排的理论与业务培训学习,明确职责、了解服务活动流程。第二天他们就到商场分组开展整理货架、补充货物、擦拭物品、检查保质期等活动。“整理货架” 让人感到头疼:一是对商品不熟,二是也怕商品放错位,三是要及时搬运货物、补充物品上架,四是要对弄脏的或长期未清理的货物、货架进行擦拭……但小组成员齐心协力,不愿偷懒、不怕货架凌乱、不顾烦琐与劳累,认真地完成了一次次任务。而难度更大的活儿是“检查过期商品”:超市统一规定须将2至3天内就过期的商品全部下架,还要作登记。为此,他们面对货架上的一格又一格的商品,要逐一认真地检查其生产日期及保质期,然后计算剩下的时间,最后把其中快要过期的商品拿下架装好,并登记商品名称。但实践队员深知商品的保质期事关顾客健康与安全问题,不得有任何失误与失职,因此他们特别耐心、细心、专心地做好检查与反馈工作。商场工作人员与广大顾客给他们纷纷投以赞许的目光。
        充实而忙碌的实践活动充分体现了洞一中学子不怕困难、志愿奉献、善于协作的良好精神品质,同时也让他们得到了更好的锻炼、积累了更多生活经验。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统