首页
> 道德建设 > 我们的节日
大门镇举行“邻里一家亲 粽香过端午”主题活动

发布日期:2016-06-06 访问次数:字号:[ ]


志愿者手把手教小朋友编蛋袋
志愿者专心致志包粽子
包粽子现场
片片粽叶香,浓浓端午情。为庆祝端午佳节,6月5日上午,大门镇朝阳社区举行“邻里一家亲粽香过端午”活动,吸引了近20多名居民前来一展身手。
此次活动安排了包粽子比赛和“大手牵小手,一起编蛋袋”等活动。活动现场,随着工作人员一声“开始”,几片粽叶叠加,折出三角,再填入糯米、蜜枣等物,粽叶下折,翻转系绳。不到一分钟时间,一个个饱含邻里温情的粽子在心灵手巧的居民手中诞生了。另一边,孩子们在志愿者阿姨手把手的指导下,学习编蛋袋,一边编一边听大人们讲述端午节的由来及编蛋袋的用意等,整个活动现场弥漫着欢乐的笑声与粽叶的清香。
活动结束后,社区两委成员将煮好的粽子全数赠予敬老院孤寡老人和社区的困难家庭、空巢老人,让他们感受到社会各界对其的关心爱护,暖心过一个端午节。
今年是社区连续第五年举办包粽子比赛,社区主要负责人表示,此次活动的开展,使居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进了社区邻里相亲、文明互助、融洽和谐的风貌,让更多特殊群体感受到邻里之间的关心,增强社区基层组织凝聚力。
据悉,端午节期间,该镇三大社区和村居还纷纷开展了“粽叶飘香,品味端午”、“弘扬传统文化,迎端午、送温情”、“巧媳妇包粽子”比赛等为主题的系列活动,营造了浓厚的节日气氛,让大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统