首页 > 乡风文明
迎“七一”,城中社区党员活动丰富多彩

发布日期:2016-06-30 访问次数:字号:[ ]


为纪念中国共产党成立95周年,充分展现党员的模范风采,连日来,北岙街道城中社区党总支以“两学一做”学习教育为切入点,开展了内容丰富、形式多样的 “红七月·两学一做见行动”主题系列活动。
重温誓词 红色教育 
进一步增强党员的使命感,社区组织部分党员和入党积极分子前往永嘉县红十三军军部旧址参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。在“中国工农红军第十三军纪念碑”前,全体党员怀着对革命先烈的无比敬仰之情瞻仰了纪念碑,并重温了入党誓词,随后还参观了红十三军军部旧址陈列室、纪念馆,使大家深刻体会到革命斗争的艰辛,深受教育和鼓舞。
最美党员 榜样力量
通过党群推荐、支部审核,支部在七一前夕对七名“最美党员“进行授奖表彰,并在会上讲述身边最美党员故事。通过”最美党员“评比表彰,引领广大党员立足岗位当先锋、作表率,更好地参与为民服务,营造社区崇尚最美、学习最美、争当最美的浓厚氛围。
城市治乱 党员先行
党员们纷纷在印有“城市治乱 党员先行”的横幅上郑重地签下自己的姓名,并承诺从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,以自己的实际行动积极参与到城市管理“治乱”管理专项行动中,争当“治乱”行动的践行员、监督员、宣传员。
爱心捐款 助贫帮困
50元、100元、200元……社区书记带头捐款,辖区党员纷纷慷慨解囊,此次共募集捐款5000元,为贫困党员和弱势群体献上自己的一份爱心和温暖,以实际行动向党的生日献礼。
你的心愿 我来点亮
“希望有一台电风扇、想给孩子买一个篮球、家里需要一个电饭煲……活动前期,社区向辖区内老党员、困难家庭、留守儿童等征集了12个微心愿,党员进行认领,七一前夕,支委成员和党员志愿者一一送心愿上门。“微心愿虽小,却是老百姓最真实的渴求,‘七一’建党节是很好的活动契机,但更重要的是党员服务要在点滴小事中奉献、在自觉行动中坚持,这也是社区助圆微心愿的初衷。”社区书记介绍。
最美笑脸 定格幸福
“笑一笑,不要紧张,对,头再稍微向左转一点。”为加强对老人的关爱,社区组织有摄影特长的党员入户为老人免费拍摄照片。“咔嚓”一下,老人面带微笑的画面瞬间定格,记录下老人们最快乐、最幸福的时刻。美好瞬间”活动免费为老年人拍照,并将照片存入电脑,方便了老人就近取照、随时使用。
 
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统