首页
> 道德建设 > 我们的节日
东屏:浓香粽情 又是一年端午时

发布日期:2016-06-15 访问次数:字号:[ ]


端午活动现场
端午活动现场
好厝边志愿者看望老人
“好厝边”志愿者慰问驻岛官兵
6月4日上午,东屏街道举办“浓香粽情·端午温心”——东屏街道”我们的节日·端午节”民俗活动,街道“好厝边”志愿者们踊跃热情参与端午民俗活动中来。
好厝边志愿者们一早就在现场忙碌开来了。拌陷料、扎困绳、包粽子;煮鸡蛋、剪彩线、编蛋袋,有说有笑,不亦乐乎。看着现场这么热闹,不少行人心痒难耐,也加入到了手工自制的队伍中来。小女孩目不转睛的看着奶奶编蛋袋,中学生小心翼翼的完成了自制肉粽,还有路人一起加入包粽子大军,大家齐心协力一眨眼包完了几百个粽子。
 随后,志愿者们兵分多路,将现场制作的粽子送到驻岛官兵、困难群众手中,将东屏“好厝边”的温暖送到他们心中。
 端午节是我国的传统节日,为传承优秀的民俗传统,丰富群众业余精神文化生活,东屏街道积极筹备此次活动,不仅让群众动手体验民俗文化,同时让辖区居民感受到东屏“好厝边”的活力和东屏文化的温心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统