首页
> 道德建设 > 我们的节日
大门镇开展“和谐邻里节”系列活动

发布日期:2016-06-12 访问次数:字号:[ ]


妇女在包粽子
活动现场
夹乒乓球
扔沙包
6月7日上午,大门镇联合东屿新村在村办公楼前举行“和谐邻里节”系列活动。
一大早,东屿新居民就忙活开来,这里即将举行“粽情飘香·和谐邻里”的包粽子比赛,参赛人员将事先准备好的糯米、甜枣、黄豆等馅料、粽叶等一一排列开来,随着比赛开始一声令下,大家马上投入紧张又欢乐的包粽子比赛中去,比赛分五组,分别有夫妻搭档组、好姐妹组合、母女组合,通过半个小时的时间,按包的数量多少评选出一、二、三等奖,短短30分钟,东屿郑碎蕊和南媚娥这对姐妹组以包了107个粽子,获得一等奖。这些包好的粽子,将送到东屿新村的每家每户当中,给他们送去节日的问候,让村民们在过端午节中感受温馨、分享快乐。
包粽子比赛结束后,大家又进行了“夹乒乓球”、“赶猪跑”、“扔沙包”等趣味活动,活动对象主要是东屿男同胞们,由大家自行组织“兄弟三人组”分别参加三项活动,最后将三项活动的分数相加,取最高分为一等奖,比赛现场大家“你中有我、我中有你”,现场气氛十分热闹,群众笑声不断。据悉,参与活动的同志,现场均能领取一份精美的礼品。
此次活动不仅让搬到临时安置房的东屿村民感到温暖,还进一步丰富了他们的业余文化生活,增进邻里感情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统